Central de Ajuda Ajuda para Inquilinos Pagamentos Que métodos de pagamento podem ser usados para o pagamento da renda?
Categorias

Que métodos de pagamento podem ser usados para o pagamento da renda?

Para tornar o processo o mais cómodo e simples possível, as rendas podem ser pagas de várias formas. Pode também escolher um método de pagamento diferente para cada pagamento de renda! Assim, não está vinculado ao método de pagamento que escolheu quando pagou a primeira renda.

Pagamento expresso

A forma mais comum e mais rápida de pagar a renda e garantir, por exemplo, a conclusão com êxito do processo de assinatura do contrato de arrendamento (no caso da primeira renda) é o pagamento expresso. Atualmente, pode pagar na Flatio utilizando os seguintes métodos de pagamento expresso: por cartão de crédito/débito, por Apple Pay ou Google Pay e por Bitcoin.

Cartão de crédito/débito

A forma mais utilizada de pagamento expresso é, sem dúvida, o pagamento por cartão de crédito ou débito. A porta de pagamento que utilizamos na Flatio suporta cartões de pagamento MasterCard, VISA e Maestro.

NOTA: Não guardamos os dados do cartão de pagamento, pelo que terá de introduzir manualmente os dados do cartão para cada pagamento adicional da renda com cartão na aplicação My Housing.

Apple Pay/Google Pay

Também pode pagar com o Apple Pay ou o Google Pay na Flatio. Estes métodos de pagamento são especialmente bem-vindos se já os utilizar ativamente, por exemplo, para pagamentos sem contacto em lojas.

Ambos os serviços permitem-lhe guardar todos os seus cartões de pagamento e fazer uma compra com apenas alguns cliques, sem ter de introduzir os dados de pagamento. Também recomendamos estes métodos de pagamento se não puder pagar com o seu cartão de crédito/débito.

NOTA: O Apple Pay é suportado pela empresa Apple apenas no navegador Safari. Se quiser pagar a renda desta forma, tem de abrir a aplicação My Housing neste browser (quer seja num telemóvel ou num computador).

Bitcoin

Tem bitcoins livres? Então vais gostar de saber que no Flatio também podes pagar a renda com esta criptomoeda. Basta seguir as instruções na aplicação My Housing!

NOTAS:

• A opção de pagamento com bitcoin está atualmente apenas disponível para pagamentos em EUR e CZK.
  • O limite máximo de pagamento para esta moeda criptográfica é de 1 000 euros (25 000 CZK) por 72 horas.
  • Se precisar de pagar um montante superior a 1 000 € (25 000 CZK), por favor contacte a nossa equipa de apoio ao cliente. Eles ajudá-lo-ão a resolver este problema, dividindo o montante em pagamentos separados.
  • O pagamento com Bitcoin é tão rápido como o pagamento com cartão de crédito. Se o processo for efectuado corretamente, receberemos o dinheiro imediatamente.
  • A Flatio não pode efetuar reembolsos em bitcoin ou por cartão de crédito. Os reembolsos só podem ser efectuados por transferência bancária. Por conseguinte, em caso de reembolso, pedimos-lhe que nos forneça os dados da sua conta bancária.

O meu pagamento foi recusado/cancelado

Se o seu pagamento for recusado ou cancelado durante o processo de pagamento, verifique os seguintes pontos:

• Dinheiro suficiente na sua conta
  • O limite diário de pagamentos
  • O limite de pagamento para pagamentos em linha

Estes são os motivos mais comuns para a recusa de pagamentos e deve contactar o seu banco. Eles ajudarão a resolver a situação (mesmo que o seu pagamento tenha sido bloqueado devido a processos internos do seu banco, por exemplo, devido a um montante de pagamento mais elevado ou a um destinatário noutro país/ noutro continente).

Além disso, certifique-se de que autorizou o pagamento no âmbito da segurança de pagamento 3D Secure, quer sob a forma de um código SMS corretamente introduzido, quer confirmando o pagamento na aplicação móvel/internet banking do seu banco.

Não consigo abrir o portal de pagamento

Se não conseguir abrir o portal de pagamento ao tentar pagar com um cartão expresso, poderá haver um problema com o seu browser. Por experiência, sabemos que os pagamentos são mais bem sucedidos com o browser Chrome.

No entanto, se estiver a utilizar o browser Safari, utilizar o Apple Pay também pode ser uma solução.

Transferência bancária

Também pode pagar a renda por transferência bancária. No entanto, não o recomendamos para o primeiro pagamento da renda, porque atrasa a conclusão do processo de assinatura do contrato de arrendamento (o pagamento demora normalmente 2-3 dias úteis) e aumenta o risco de cancelamento da reserva pelo(a) próprio(a) senhorio(a). Ao pagar outras rendas, é necessário ter em atenção as datas de vencimento e transferir o dinheiro atempadamente.

Ao preencher a ordem de pagamento bancário, deve ter atenção redobrada, especialmente ao introduzir o número de conta do beneficiário juntamente com o código bancário, o símbolo/mensagem variável para o beneficiário (estes são utilizados para fazer corresponder corretamente o pagamento recebido com a renda devida) e, por último, mas não menos importante, o montante da renda (ou outras informações).