Central de Ajuda Ajuda para Senhorios Como começar a anunciar Guia para anunciar uma propriedade na Flatio
Categorias

Guia para anunciar uma propriedade na Flatio

Está pronto para anunciar gratuitamente a sua propriedade na Flatio? Aqui está o link por onde pode começar: https://www.flatio.pt/para-proprietarios.

O primeiro passo é indicar o tipo de propriedade que pretende anunciar, em que país está localizada e, em seguida, introduzir as suas informações de contacto para que possamos contactá-lo, se necessário. Tenha em atenção que pode anunciar apartamentos/casas inteiras, ou mesmo quartos privados. No entanto, arrendar uma cama separada num quarto partilhado não é possível na Flatio neste momento.

Vamos agora ver os passos para anunciar uma propriedade completa, ou seja, um apartamento ou uma casa. O anúncio de um quarto separado é apenas ligeiramente diferente, mas a maior parte da informação é idêntica.

Criar uma listagem

Nesta página, introduza as informações básicas sobre a sua propriedade (o seu tipo e o país onde se encontra) e preencha as suas informações de contacto. Quando clica no botão "List your property for free", será conduzido a um processo simples de integração.

A listagem da sua propriedade

Nesta seção, irá preencher todas as informações importantes necessárias para criar a sua listagem. Não se preocupe com os detalhes, mais tarde poderá editar tudo na aplicação Os Meus Alugueres da Flatio. O seu perfil nesta aplicação web será criado no último passo, que consiste na criação de uma palavra-passe, e depois estará totalmente integrado com a possibilidade de gerir facilmente não só os seus anúncios de propriedades, mas também todas as reservas, inquilinos(as), pagamentos, etc.

• Capacidade - Por favor, introduza o número máximo de inquilinos(as) que pode alojar na propriedade indicada.
  • Descrição - O título da sua listagem deve ser algo que resuma os aspectos mais positivos da sua propriedade. A sua sala de estar está sempre cheia de luz solar? Mencione-o isso! Há algum edifício único ou histórico nas proximidades? Não tenha medo de o incluir! O resto da descrição deve então descrever o que mais um(a) inquilino(a) poderá encontrar na propriedade ou nos arredores. Consideramos que esta é uma parte importante do seu anúncio, pelo que existe um guia separado para a preencher, que pode encontrar aqui.
    E não se preocupe, se não lhe apetecer escrever uma obra-prima no local, pode aceder a esta secção e adicionar o seu título e descrição mais tarde a partir da aplicação Os Meus Alugueres.
  • Fotos - Pode carregar fotos da sua propriedade agora. Se ainda não as tiver prontas, pode saltar este passo e adicioná-las mais tarde em Os Meus Alugueres. Não se esqueça de que as fotografias da sua propriedade são a principal coisa que os(as) potenciais inquilinos(as) vêem, pois são uma das principais razões pelas quais alguém interessado na sua propriedade continuará a ler os outros detalhes. É por isso que é importante que carregue fotografias de alta qualidade e de alta resolução. E não se esqueça de que elas devem sempre representar o estado atual da sua propriedade!
  • Preço e disponibilidade - O preço e as datas de disponibilidade da sua propriedade são tão importantes como as fotografias para atrair potenciais inquilinos(as). Para simplificar a seleção destes elementos, neste passo incluímos apenas as definições básicas para o preço e a disponibilidade. Neste momento, seleccione a data a partir da qual está livre para alojar o(s) seu(s) primeiro(s) inquilino(s), introduza a basic nightly rate for short-term rentals e também a basic monthly rent for mid-term rentals. Lembre-se que o preço deve incluir todos os serviços públicos e outras taxas, incluindo uma taxa de comissão, uma vez que este é o preço final que os(as) inquilinos(as) irão pagar. Mais tarde, poderá também aceder a opções avançadas de preços e disponibilidade na aplicação Os Meus Alugueres.

Informações sobre si

Para criar o seu perfil com êxito, também precisamos de algumas informações sobre si.

• Contacto e autorizaçõesNesta etapa, verifique se as informações de contacto fornecidas anteriormente estão correctas. Prometemos que estas informações não serão utilizadas indevidamente. Utilizá-la-emos para entrar em contacto consigo, se necessário, e também receberá notificações sobre novas reservas e outras informações importantes ao longo da nossa cooperação.
    • Depois disso, é necessário concordar com o processamento de dados pessoais e com os nossos termos e condições gerais. Tem o direito de ler tudo isto nas hiperligações fornecidas. Também pode optar por receber a nossa newsletter mensal de marketing, que pode ser útil para si enquanto aluga através da Flatio.
    • Sobre siPor favor, introduza o seu primeiro e último nome. (Não partilharemos esta informação com nenhum inquilino até que exista um contrato de arrendamento oficialmente assinado e válido entre os dois). Depois, apresente-se um pouco aos(às) seus(suas) potenciais inquilinos(as) - pode mencionar as suas experiências de arrendamento, passatempos ou o que lhe vier à cabeça. Os(as) inquilinos(as) geralmente preferem saber com quem estão a lidar, por isso esta parte também pode ajudá-lo(a) a obter mais reservas.
    • Palavra-passeO último passo na criação do seu perfil de utilizador na nossa aplicação Os Meus Alugueres é definir uma palavra-passe forte. Escolha a sua palavra-passe com cuidado - recomendamos que contenha letras maiúsculas e minúsculas, bem como números e caracteres especiais (o indicador de força da palavra-passe ajudá-lo-á com isto).

Em seguida, o seu perfil será criado!

Se estiver preocupado com a possibilidade de falhar um passo no processo, não se preocupe! Se alguma das suas informações estiver em falta, a equipa de Apoio ao Cliente da Flatio entrará em contacto consigo e poderá ajustar a listagem através da aplicação web Os Meus Alugueres.