Central de Ajuda Ajuda para Senhorios Contrato de Arrendamento E se o inquilino não assinar o contrato de arrendamento ou não pagar a primeira renda?
Categorias

E se o inquilino não assinar o contrato de arrendamento ou não pagar a primeira renda?

Se um potencial inquilino não concluir o processo contratual até 24 horas após o pedido de reserva ter sido aceite por si, é porque pode ter havido um problema com a transferência dos fundos para cobrir a primeira renda. Pode acontecer uma transferência demorar mais do que o nosso prazo estipulado e atrasar todo o processo. Quando isso acontece, a Flatio pede ao inquilino que envie o comprovativo de pagamento para si ou para o nosso serviço de apoio ao cliente. Se estivermos convencidos de que o inquilino concluiu tudo corretamente e o problema é apenas que um atraso na transferência, o resto do processo contratual com o inquilino pode ser considerado concluído.

No entanto, nos casos raros em que um inquilino não envia um comprovativo de pagamento ou não responde quando lhe pedimos para terminar o processo contratual, e não tenha acordado quaisquer outros termos com este inquilino, o senhorio tem o direito de rescindir o contrato de arrendamento. Mais uma vez, pode fazê-lo em Os Meus Arrendamentos.

Como cancelo um contrato de arrendamento?

Na aplicação Os Meus Arrendamentos, pode cancelar o contrato de duas formas:

Método A:

1. Selecione a reserva que está prestes a cancelar na secção Reservas em Os Meus Arrendamentos.
  2. Clique no botão Mais para mostrar seus detalhes.
  3. Clique no botão Cancelar contrato na secção Contrato de Arrendamento XXXXXXXX.
  4. Pressione Cancelar contrato para confirmar.

Método B:

1. Selecione o inquilino na secção Inquilinos em Os Meus Arrendamentos.
  2. No menu abaixo do nome do inquilino, selecione o separador Contratos. Terá uma visão geral dos contratos que tem com o inquilino.
  3. Clique no botão Detalhes do contrato de arrendamento que está prestes a cancelar.
  4. Clique no botão Ver Mais e escolha Cancelar.
  5. Carregue em Cancelar contrato para confirmar.

A proposta de contrato de arrendamento será cancelada e o seu apartamento será imediatamente exibido novamente como disponível na Flatio. Se ocorrer um erro e você e o inquilino decidirem reiniciar o processo de contrato, basta pedir ao inquilino para enviar outro pedido de reserva.